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꿀팁/건강꿀팁

모링가 부작용과 효능 솔직후기

 모링가의 부작용에 대해 알아보기전 먼저 모링가에 대해 알아보자. 일명 인도의 산삼 고대 기적의 나무라고 하는 모링가는 녹색우유라 불리는 인도 생명나무 인도의 자랑이다. 모링가에는 높은 함량의 미네랄과 비타민, 식물에서 구하기 힘든 단백질 및 칼슘성분과 아연, 철분, 식이섬유, 폴리페놀,퀘르세틴 셀레늄, 등의 영양성분으로 구성된다. 모링가의 효능을 알아보자. 모링가는 기적의 나무라고 불리는 것처럼 여러가지들이 효능이 많다.

모링가

  모링가의 효능을 알아보자. 모링가는 기적의 나무라고 불리는 것처럼 여러가지들이 효능이 많다.

  • 피부건강에 좋다. 멜라닌 생성을 억제하는데 도움을 주기 때문에 잡티나 기미에 고생하는 여성들에게도 좋다
  • 고혈압 , 항암효과에 좋다. 특히 TV프로그램 내몸사용설명서에 소개 된것 처럼 이는 '퀘르세틴'항산화 성분 때문이다.모링가속에는 퀘르세틴이 풍부하게 함유 되어있다. 퀘르세틴은 항산화 성분으로 암세포의 증식을 막고, 활성산소를 제거해주고, 혈전을 녹여 뭉친 혈을 풀어주는 효과가 있다.흔히들 양파에 가장 많이 들어가있는 것으로 알고 있지만 모링가에는 양파의 약 3배가 들어있다고한다. 또한 면역력을 키워주고, 고혈압을 낮춰주는 효능을 가진다.
  •  관절염, 갑상선 주며 미세먼지 해독에도 도움을 준다. 이는 셀레늄이란 성분 때문데 미세먼지와 같은 독소를 배출하도록 도움이 된다.
  • 당뇨예방 또는 치료에도 효과적이다. 모링가 잎 100g 당 약비타민B 땅콩의 50배,마그네숨 달걀의 36배, 철분 시금치의 25배, 식이섬유 브로콜리의 12배, 비타민C 오렌지의 7배, 비타민A 당근의 4배의 영야을 함유하고있다.
    (참고:출처 내몸사용설명서 ' 240회 환절기혈관주의보')

모링가 분말

 다양하게 모링가 활용법
- 항산화 성분은 열에 약하므로 가열하지 않고, 실온이나 차가운 물에 타서 섭취한는 것을 권장한다. 또한 매운맛이 있기 때문에 빈 속에 섭취하는 것보다 공복에 섭취하는 것이 좋다. 카페인이 없어 안심하고 마실수 있으며기본적인방법으로는 하루에 2~3회 반t스푼 물에 섞어 먹는다.
-물을 마시듯이 먹어도 되고 모링가차로 이용하는 법도 괜찮다. 요거트 또는 시리얼 등 과일 주스에 조금씩 섞어 마신다.
- 요리 또는 샐러드 드레싱을 해 먹는다.
- 또다른 사용법으로는 모링가 천연팩을 만들어 사용할 수도 있다. 모링가 분말에 꿀과 우유를 넣어 섞어서 팩을 하고 약 15분정도 팩을 하는 것을 추천한다. (피부에 예민하거나 맞지 않을 경우에는 주의가 필요하므로 다른 피부에 간단히 테스트 후 진행하는 것을 추천한다.)

모링가 맛은 도대체 어떠할까요? 모링가의 맛은 녹차가루와 색상과 맛이 비슷하다. 그렇지만 약간 텁텁하고 알싸한듯 매운맛이 난다. 그래서 사람에 따라 먹는 것이 조금 힘들 수도있다. 나의 경우 몸에 좋은 것이라고 해서 처음에 양을 생각하지도 않고 가루를 많이 타서 먹었는데녹차와 매운 고추가루를 섞은 듯한 맛이났으며 너무 맵고 텁텁해서, 먹는 것이 곤욕이었다.


 모링가의 부작용은 어떤 것들이 있는지 알아보겠다.
건강에 좋다고 하더라도 과하게 섭취할 시 위장에 좋지 않은 사람들은 위장에 자극을 줄 수 있기 떄문에 조금씩 물에 타서 자주 마시는 것을 추천한다. 그리고 체질에 따라 복통, 설사가 있을 수 있기 때문에 주의할 것을 당부한다. 특히 임신, 수유 중인 여성은 자궁에 수축이 올 수 있기 때문에 주의 해야한다고한다.

솔직후기: 모링가는 먹을 때는 열을 가하면 영양이 파괴된다하여 실온에 뒀던 생수를 이용해서 타 먹는데, 물에 잘 녹지 않는다. 그래서 조금 불편하고 특유의 매운맛 때문에 빈속에 먹었을 때는 위가 매운 느낌이 들었다. 나와 비슷하게 위장이 약한 사람은 아주 미량을 타먹는 것을 권장한다.

모링가 이런 사람에게 추천한다! 피부 고민, 고혈압, 당뇨가 있는 사람들에게 강력 추천한다. (지극히 개인적인 추천)

(또한 각자의 체질에 따라 부작용이 있을수 있으며 전문적인 것이 아니라 개인적인 의견 역시 포함하고 있기 때문에 참고용으로 사용할 것을 권해드립니다.)